Bacalhau Calsolari


Essa receita é uma homenagem a meu amigo David Calsolari, um bom cozinheiro e um ótimo comensal.



Ingredientes:
½ Kilo de Bacalhau dessalgado
½ Kilo de Batata
1 pimentão pequeno verde
1 pimentão pequeno vermelho
1 pimentão pequeno amarelo
2 ovos cozidos
2 cebolas medias
4 dentes de alho picado
Azeitonas pretas
Azeite de oliva
Sal

Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau em uma panela com água e sal e cozinha por 5 minutos após a água levantar fervura ou até que o bacalhau fique macio. Desfie o bacalhau grosseiramente e reserve.
Cozinhe a batata até ficar macia, após esfriar corte em rodelas.
Corte os pimentões, as cebolas e os ovos em rodelas finas.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar dourado, acrescente o alho e logo após o bacalhau desfiado, frite por cerca de 3 minutos.
Em um refratário coloque em camadas o bacalhau, a batata, os pimentões e as azeitonas. Por último os ovos cozidos. Regue com bastante azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200 Graus por cerca de 10 minutos.

Sirva com arroz branco ou legumes cozidos no vapor.
Vinho: Tinto Chardonnays.

Nenhum comentário:

Postar um comentário