Creme de Batata com Alho Poro




Ingredientes

  •         ½ kg de batatas
  •        1 cebola media
  •         200g de alho Poro
  •         50 g de bacon
  •         1 caldo de legumes
  •         1 lata de creme de leite
  •         Sal
  •         Pimenta do reino branca
  •         3 colheres de azeite
  •         1 litro de agua

Modo de preparo

Descasque as batatas e a cebola e corte em cubos grandes;
Coloque na panela de pressão com o litro de agua e o caldo de legumes e deixe no fogo por 30 minutos ou até as batas estiverem moles, coloque tudo no liquidificador e bata;
Pique o bacon e corte o alho poro em anéis finos, frite o bacon no azeite e depois coloque o alho poro, frite por mais 3 minutos, acrescente o caldo da batata e deixe ferver por mais alguns minutos, acerte o sal, coloque o creme de leite mexa bem e desligue o fogo.
Coloque em uma sopeira e bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário