Costelinha do Outback (Ribs On The Barbie)



Ingredientes:
·                3 kg de costelinha de porco;
·                4 limões;
·                6 cabeças de alho;
·                sal, pimenta do reino, alecrim e pimenta calabresa a gosto;
·                300g de mini cebolas.

Ingredientes para o Molho Barbecue:
·                ½ xicara de catchup
·                3 colheres de sopa de mostarda
·                2 colheres de sopa de molho inglês
·                1 colher de chá de mel

Modo de Preparo:
Seis horas antes de servir, bata no liquidificador o sal, a pimenta do reino, o alecrim, a pimenta calabresa e o alho. Esprema os limões. Misture os temperos no limão e despeje sobre a costelinha descongelada. Deixe repousar.
Coloque a costelinha em uma assadeira junto com os temperos. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido 180°. Asse por mais ou menos duas horas ou até que fique bem macia. Tire o papel alumínio e coloque as minis-cebolas para assar junto com a costela. Deixe a marinada (mistura de temperos) ir secando, quando a costelinha estiver quase seca e soltando do osso retire do forno e passe com um pincel culinário o molho de Barbecue. Deixa o molho secar e repita o processo pelo menos 3x.

Modo de preparar o molho barbecue
Em um recipiente misture bem o catchup, a mostarda, o molho inglês e o mel.


Segredos para sua receita ficar melhor:
A costelinha da Aurora é a com melhor custo beneficio. Escolha uma com pouca gordura.
Quanto mais tempo você deixar a costelinha nos temperos mais saborosa ela vai ficar.


Rendimento: 10 porções


Dicas de acompanhamentos:
Purê de Batata temperado com alho triturado e pimenta do reino moída na hora.
Arroz Branco

Vinho
Vinho Shiraz Australiano indicado pelo enólogo Zainer Araujo

3 comentários:

  1. Fiz a costela conforme suas instruções e ficou divino...

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  2. Olá Vilma, realmente essa receita é ótima!

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  3. Essa sua receita é MARAVILHOSA, obrigada por compartilhar essa delícia!!!!!

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